Судей Вовка, Царевич и Кицюка отстранили от работы

1.4т

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности на два месяца.

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии в связи с уголовными делами, которые расследуются против судей, пишет ТСН.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Как сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, судьи Печерского райсуда Киева Кицюк и Царевич подозреваются в принятии заведомо неправосудного решения по личной заинтересованности.

По словам Романюка, эти судьи выносили решения в отношении участников Автомайдана, лишив их на 6 месяцев прав водить транспортные средства.

Позже следственный судья Голосеевского райсуда Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокурора о применении к судье Печерского райсуда Киева Сергею Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости