УкрРус

Луценко призвал Яценюка добровольно уйти в отставку

Читати українською

Формально Кабинет министров Арсения Яценюка не ушел в отставку, но растратил доверие 4 парламентских фракций и теперь держится только на голосах народных депутатов от "Народного фронта", поэтому он не имеет базы для проведения реформ и должен уйти в отставку.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Поддерживаю Президента - как и в случае с Шокиным (генеральный прокурор Украины. - Ред.), потеря общественного и парламентского доверия должна привести правительство к добровольной отставке", - подчеркнул Луценко.

Вчора в парламенті програли усі.Формально Уряд не відставлений. Але всім очевидно, що він втратив довіру 4 фракцій коал...

Опубліковано Юрієм Луценком 17 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата.

При этом парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

Позже несколько депутатов заявили, что во время голосования в парламенте за выражение недоверия правительству система подсчета не засчитала их голоса.

Кроме того, 17 февраля народные депутаты из фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин и Александр Сугоняко заявили о выходе из коалиции.

Напомним, утром 17 февраля "Батьківщина" официально вышла из парламентской коалиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги