, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нардеп Канивец готов уступить место Луценко

39Читать новость на украинском

Народный депутат Олег Канивец (внефракционный) готов сложить свой депутатский мандат для предоставления возможности бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко быть избранным нардепом вместо него по округу №126 во Львовской области.

Об этом он сказал в ходе чата на сайте glavred.info.

"Я был на эфире передачи "Люстрация" в воскресенье 7 апреля на телеканале и обратился к соратнику Луценко Тарасу Стецькиву, что если у господина Юрия есть желание идти в ВР, я готов уступить свой округу ради этого", - написал Канивец, отвечая на вопрос не думал ли он о том, чтобы передать мандат Луценко.

Канивец поздравил экс-министра с освобождением и выразил уверенность в том, что его моральный авторитет, а также "неоценимый багаж знаний и опыта" помогут оппозиционным силам сформировать тактику и стратегию по свержению действующего режима.

Напомним, 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, после чего экс-министр был освобожден.

4 апреля Олег Канивец вышел из фракции "Батьківщина", заявив о намерении остаться внефракционным.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги