УкрРус

Порошенко провел сложный четырехчасовый разговор с Байденом

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко в Давосе (Швейцария), провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Главным на встрече было обсуждение вопросов безопасности, однако затронут был целый ряд сложных тем. Встреча продолжалась более четырех часов.

"Мы пришли к общему выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности. Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников", – сообщил Порошенко.

Также украинский лидер и вице-президент США обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики.

"Было четко отмечено, что проект "Северный поток-2" является сугубо политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского союза, и мы будем эффективно действовать, чтобы его остановить", – подчеркнул Порошенко.

Ранее "Обозреватель" писал, что эксперт предположил главную цель визита Порошенко в Давос.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги