Безсмертный указал на недостаток в Минских соглашениях

4.1тЧитать новость на украинском

За пределами последних утвержденных в Минске договоренностей остался вопрос жизни граждан Украины в так называемой серой зоне на Донбассе.

Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает "Радио Свобода".

По его словам, в местах, где войска были разведены и возникали неподконтрольные ни одной стороне серые зоны, как правило, были бесчеловечные условия для жизни.

"Население, которое вот сейчас попадет в эту нейтральную зону в этих точках, оно будет представлено само себе с точки зрения решения социально-бытовых и других проблем", – считает Безсмертный.

Дипломат прогнозирует, что там возникнут проблемы с соблюдением режима тишины, а также с доступом наблюдателей ОБСЕ. Несмотря на это Безсмертный положительно оценил подписание рамочного соглашения, поскольку с таких вещей "может сложиться большой мир".

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске состоялся очередной раунд переговоров по Донбассу. На нем было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости