, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Москва встревожена страшилками об "избиении" сепаратиста Губарева

7.7тЧитать новость на украинском

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов, выступая на пленарном заседании палаты во вторник, сообщил, что в комиссию по мониторингу ситуации в Украине якобы поступила информация о том, что "Губарев избит до полусмерти и находится в коме", сообщает РИА Новости.

Парламентарий, ссылаясь на поступившую информацию, сообщил, что к Губареву не допускаются врачи, не могут с ним встретиться ни близкие, ни адвокаты. Он предложил через МИД запросить информацию о состоянии "народного губернатора" Донецка.

В ответ спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо проверить эту информацию, если нужно, сделать необходимый запрос в МИД России и проинформировать сенаторов о состоянии дел на следующем пленарном заседании (16 апреля).

По информации Морозова, в местах заключения в Украине также находятся и другие сепаратисты вроде Губарева из Луганской и Одесской областей.

Международный комитет Совфеда обратится к МИД РФ и уполномоченному по правам человека при министерстве Константину Долгову с предложением запросить у украинской стороны информацию о состоянии здоровья сепаратиста Павла Губарева.

Как сообщил "Обозреватель", Шевченковский районный суд Киева 7 марта удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Службы безопасности Украины об избрании меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца в отношении самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги