Политолог: события в Киеве развиваются по украинскому сценарию

6.3тЧитать новость на украинском

События в Киеве развиваются по украинскому сценарию, самое главное – не допускать провокации. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Евгений Магда.

"Это самая массовая акция протеста за последние девять лет. Самым опасным являются сейчас провокации. По сообщениям СМИ в центре почти нет милиции, но провокаторы остаются", - говорит Магда.

Читайте:Митингующие называют штурмовиков АП провокаторами

Если мирные протесты, по словам политолога, превратятся" в некое подобие арабской весны без наличия настоящих арабов", то это может ударить по смыслу всех этих акций.

"Главная задача – выйти и показать свое мирное отношение к происходящему. Наличие сотен тысячи человек свидетельствует о том, что события в ночь с 29 на 30 ноября не оставило людей равнодушными. Пока я вижу, что у оппозиции нет четкого плана. Но если народная масса неконтролируемая, то она может смыть все что угодно", - отмечает политолог.

Читайте:В Днепропетровске на митинг в поддержку Евромайдана пришли более 1000 человек

Если мирный цивилизованный протест не удастся, то, как подчеркнул Магда, Украина никогда не сможет доказать миру в дальнейшем, что сможет стать европейской страной.

Как ранее сообщалось, 1 декабря в Киеве проходят акции в защиту евроинтеграции.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости