Порошенко хочет законно отбирать товары, ввозимые в зону АТО

9.2тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко внес в Раду проект закона, которым предлагает дополнить украинское законодательство статьями о порядке перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Согласно информации, обнародованной на сайте ВРУ, соответствующий законопроект №2109 был внесен Президентом в среду, 17 июня.

Согласно тексту законопроекта и сопроводительными документами к нему, глава государства предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей "Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции".

Так, часть первая этой статьи - нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО - предусматривает наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн – ред.) с конфискацией таких товаров.

"Такие же действия, совершенные лицом, в течение года получившим административное взыскание за нарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, влекут за собой наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров", - говорится в тексте проекта закона.

Кроме того, Порошенко предлагает дополнить закон "О борьбе с терроризмом" статьей, согласно которой "перемещение товаров в район или из района проведения антитеррористической операции осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом Министров по представлению Службы безопасности".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня Порошенко констатировал факт эскалации конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости