Есть страх: в Украине объяснили, почему Путин не пойдет на открытую войну

18.9т

Президент России Владимир Путин не решится начать открытую войну с Украиной из-за страха потерять свои денежные счета на западе и угрозы международного суда.

Такое мнение в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, теоретически Россия может решиться на использование авиации на Донбассе, однако есть целый ряд факторов, который исключает подобный вариант.

"Если Украина выйдет из-под контроля Путина, то он может пойти на использование авиации. Но опять, я не вижу предпосылок к этому. Ведь там кроме всего есть еще элита российская. Есть олигархические группы и кланы, у которых деньги на западе. Кроме того, у Путина тоже где-то есть деньги – не все же в Российской Федерации. И вопрос, как сказал Маккейн: чья это элита, если их деньги лежат в американских банках – российская или американская?", - подчеркнул эксперт.

Жданов объяснил, что для РФ есть определенная черта, которую она боится переступить из-за возможной реакции международного сообщества и Украины.

"Поэтому я вообще исключаю развязку открытой войны против Украины. Вот такая ползучая или гибридная война, как сейчас, их там нет, смена шевронов, перешивка знаков различия – этот вариант вполне возможен с эскалацией конфликта. Но опять же, чтобы Украина не дай Бог не признала это войной. Международный уголовный суд назвал это вооруженным конфликтом. В ООН сказали Россия – агрессор и это вооруженный конфликт. США принимают закон о защите украинского территориального суверенитета и пишут "российские оккупационные войска". Осталось только признание Украиной, и начинает действовать совсем другая система действия по отношению к России", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в случае начала открытой войны, войска НАТО выбьют Россию из Украины за 11 дней.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости