УкрРус

Элитный дом бизнес-партнера Авакова обстреляли из гранатомета

97.3тЧитати українською

В элитном селе под Харьковом неизвестные расстреляли из гранатомета подсобные помещения у дома народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Как стало известно, нападение на дом произошло посреди ночи. После выстрела из гранатомета, нападающие стразу же скрылись с места преступления.

В результате атаки сам нардеп и его семья не пострадали, легкие ранения получила охрана дома.

Стоит отметить, что злоумышленники явно ставили себе за цель лишь запугать нардепа, поскольку выстрел был произведен по подсобным помещениям.

В то же время, как заявили в пресс-службе харьковской областной организации "Народного фронта", политсила расценивает это преступление, как покушение на жизнь и здоровье депутата Верховной Рады, "а также как давление и попытки запугать не только лично Котвицкого, но и всех членов нашей команды".

Также в НФ требуют раскрыть преступление в кратчайшие сроки и предоставить Котвицкому госохрану.

В то же время, по информации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, сообщение о происшествии поступило в Харьковский отдел полиции в 2 часа ночи воскресенья.

Как установила полиция, неизвестные бросили в хозяйственное здание на территорию домовладения неизвестный предмет, который вызвал возгорание потолка.

Пострадавших в результате происшествия нет. Информация о нем внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Как сообщал "Обозреватель", Котвицкий, который является бизнес-партнером министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, внес в декларацию две куртки Brunello Cucinelli — за 101 474 грн и 174 164 грн; костюм Brunello Cucinelli за 109 615 грн, пальто Loro Piana по цене 127 933 грн, а также сумку Christian Dior — 95 950 гривен.

В сентябре 2015 года выяснилось, что Котвицкий "забыл" внести в декларацию за 2014 год 970 920 000 гривен. СМИ позже выяснили, что эти деньги были ранее выведены через "Ощадбанк" в Панаму.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги