С Януковича и "семьи" снимут санкции в начале 2016-го - замглавы ГПУ

8.4тЧитать новость на украинском

С беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в начале 2016 года будут сняты санкции, ранее введенные Евросоюзом.

Об этом в интервью ТСН заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Он спрогнозировал, что в марте следующего года санкции против представителей бывших властей Украины будут сняты в полном объеме.

"Логика Евросоюза проста - по их мнению год-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом", - отметил он.

Зам Генпрокурора подчеркнул, что если два года недостаточно, то правоохранительные органы работают недостаточно эффективно.

"Поэтому с того, что я слышу от западных партнеров, дальнейшего продолжения санкций ждать не стоит. По моему мнению, нужно сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не на просьбах продлить санкции, последнее вряд ли будет иметь перспективу", - резюмировал Касько.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины, лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Янукович будет осужден в 2016 году.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости