Европейский совет намекнул Украине на введение санкций против РФ 16 июля

5.5тЧитать новость на украинском

Европейский совет может ввести санкции против России 16 июля. Об этом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг намекнул министру иностранных дел Украины Павлу Климкину во время телефонного разговора, передает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу МИД Великобритании.

Хейг заявил, что Великобритания поддерживает европейских партнеров в усилиях по обеспечению дипломатического решения конфликта в Украине. По его словам, в Европейском совете готовы наложить дополнительные санкции в отношении России, если она не в состоянии принять необходимые меры для прекращения военных действий.

Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в состоянии защитить свои собственные границы", - заявил Хейг.

Ранее сообщалось, что третью фазу санкций против России отложили на неделю. К этому вопросу Совет должен вернуться 7-8 июля.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама еще раз пригрозил Путину очередной фазой санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости