Украина отказалась обменять ГРУшников на кого-то другого, кроме Савченко - Новиков

5.3тЧитать новость на украинском

Осужденных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут обменять только на украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, отбывающую срок в России, и ни на кого другого.

Об этом в интервью "5 каналу" сказал адвокат украинки Илья Новиков.

Он также подчеркнул, что если Ерофеев и Александров отказываются от подачи апелляционной жалобы, процесс обмена можно будет ускорить, считает юрист.

"Если же этого не произойдет, то есть шанс, что будет найдено какое-то иное решение относительно возвращения Савченко. И в этом случае Александров и Ерофеев просто лишатся возможности, потому что у меня есть информация, что украинская сторона не согласна вернуть их в обмен на кого-то другого – ни на Сенцова, ни на кого. Если не Савченко, то они остаются отбывать наказание в Украине", – сказал Новиков.

Он отказался сообщить детали своих бесед с адвокатами ГРУшников, предположив, что в течение недели появятся новости относительно обжалования их приговора.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Савченко раскрыл фейк российских СМИ об свобождении украинки.

Также ранее Новиков заявлял, что возвращение Савченко на Родину увеличит шансыдобиться освобождения других украинских политзаключенных в России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости