Похищение и средневековые пытки: экс-мэр Херсона рассказал шокирующие подробности жизни в Доминикане

11.7тЧитать новость на украинском

Экс мэр Херсона Владимир Сальдо заявил, что в Доминиканской республике к нему применялись средневековые пытки.

"Два месяца я провел в подвале, почти полностью раздетый и прикованный к железной кровати. Меня поливали водой и пытали электрошокером. Включали вентилятор и кондиционер на максимальное охладжение, - представьте, что это такое. Мне сдавливали суставы так, что они хрустели и едва выдерживали ", - цитирует Сальдо, который утверждает, что был похищен и последние три месяца провел не в тюрьме, а больнице Доминиканы, издание "Любимый Херсон".

По словам Сальдо, он сам доверился своему похитителю, который якобы находится в розыске Интерпола в Греции и Андорре.

" Это было именно похищение, четко спланированное, подготовленное, и, насколько мне теперь известно, у Пащенко (похититель, как утверждает экс-мэр – Ред.) и его подельников - я не первый".

Сальдо сообщил, что по возвращении в Херсон он первым делом пошел в СБУ.

"За все это время меня допросили один раз. И то, потому что я настоял. Наша судебная система, правоохранительная система, как оказалось, более европеизированная и позволяет защитить себя", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в августе появилась информация о задержании в Доминикане экс-мэра Херсона, бывшего нардепа Владимира Сальдо, однако в МИД смогли подтвердить лишь факт задержания гражданина Украины, не уточнив его личность.

Позже Сальдо заявил, что он сам стал жертвой похищения.

В декабре "похищенный" экс-мэр Херсона вернулся в Украину.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости