У Порошенко сообщили о блокировке обмена пленными

7.7т

Россия и представители террористических "Л/ДНР" заблокировали исполнение Минских соглашений по вопросу обмена пленными.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины на трехсторонних переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Выполнение Минских соглашений были заблокированы РФ и марионеточными "руководителями республик" и потому, что РФ не собирается пока выходить из Донбасса (но цель Москвы - это не покорение шахтерского края, а вся Украина), и потому, что Кремль откровенно ждал, что новая администрация в США может быть более лояльной. А еще Кремль ожидает, что 2017 принесет более лояльные правительства в ряде европейских стран. Именно поэтому с сентября фактически заблокировано вопрос освобождения заложников", - рассказала Геращенко.

Она добавила, что для России это козырь в торгах за снятие санкций.

"Речь идет и о политзаключенных в РФ и о заложниках на оккупированных территориях. Плохо, что мир позволяет Кремлю, что более двух лет незаконно удерживает украинцев, использовать заложников как элемент торга. В этом контексте очень важна солидарная позиция стран ЕС, уже высказанная лидерами Германии, Франции, Великобритании, санкции должны продолжаться до полного выполнения Минских соглашений, то есть до возвращения Украиной контроля над границей", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что вопросы безопасности и гуманитарные вопросы должны быть первоочередными.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ рассказали, сколько украинцев остается в плену "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги