, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СМИ: Янукович получит право роспуска Рады 7 марта

30Читать новость на украинском

Если в течение двух недель сессия Верховной Рады не будет открыта, у Президента Виктора Януковича появятся основания для ее роспуска. В Партии регионов уже начали подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Как пишет "КоммерсантЪ-Украина, крайний срок, когда Верховная Рада должна начать работу, истекает 6 марта.

Если к этому времени народные депутаты не соберутся на заседание, Виктор Янукович уже 7 марта получит право досрочно прекратить полномочия нынешнего парламента.

Таким образом, если указ о роспуске Рады будет подписан в этот же день, то с учетом 60 дней на избирательную кампанию внеочередные парламентские выборы могут состояться уже 6 мая.

"Не исключено, что внеочередные выборы в Раду, если такое решение будет принято, состоятся в один день с выборами мэра столицы и Киевсовета. Ориентировочно в конце мая—начале июня",— сказал источник в ПР.

Впрочем, в такой молниеносный сценарий верится с трудом, поскольку депутатам как минимум необходимо будет изменить систему выборов, назначить их, а также определиться с датой голосования в столице.

Кроме того, необходимо установить, в какую сумму обойдутся новые выборы.

Следует отметить, что, по данным Центризбиркома, в октябре прошлого года они обошлись госбюджету более чем в 1 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", с 5 февраля оппозиция блокирует трибуну и президиум Верховной Рады, требуя введения новой системы персонального голосования.

В пятницу, 15 февраля, лидеры депутатских фракций провалили последнюю попытку договориться об открытии второй сессии Верховной рады VII созыва.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги