Олещук объяснил, что стоит за назначением Гайдар замом Саакашвили

12.9тЧитать новость на украинском

Назначение россиянки Марии Гайдар на пост заместителя главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили является инициативой западных партнеров Украины с целью подготовки нового правящего режима в Российской Федерации.

Такое мнение "Обозревателю" выразил украинский политолог Петр Олещук.

"Назначение Марии Гайдар – это нечто вроде серьезной стажировки в реальных условиях с целью получения бесценного управленческого опыта. Оно сделано в рамках некоего проекта по подготовке контрэлиты для современной России. В конечном счете, наши западные партнеры заинтересованы в том, чтобы получить в России приемлемый, прогнозируемый и понятный политический режим", – сказал он.

Олещук также добавил, что сама Гайдар не была готовой к своему назначению, из-за чего оказалась в центре скандала, когда не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина.

"Она не понимает украинских реалий, поэтому и получаются такие высказывания. Прежде чем соглашаться на какие-то должности, нужно изучить медиапространство Украины, изучить все тренды и узнать, чем живет современная Украина", – отметил политолог.

Напомним, 17 июля губернатор Одесской области Михеил Саакашвили представил Марию Гайдар в качестве заместителя по социальным вопросам.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги