Общественный совет при Мининформации возглавил одиозный "ученый"

3.7тЧитать новость на украинском

Министерство информационной политики сформировало общественный совет, который возглавил Валерий Бебик, представитель Всеукраинской ассоциации политических наук, доктор политических наук, профессор, продвигающий теории о том, что украинская цивилизация сформировала европейскую цивилизацию в 6-8 тыс до н.э.

Об назначении Бебика сообщается на сайте Кабмина.

Согласно его теории, на территории Древней Украины существовало четыре древние цивилизации, которые породили цивилизации Сумера, Трои, Египта, Эллады и Романии, пишет Lb.ua.

"Украинцы - первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации", - отмечает Бебик в одном из своих интервью.

Валерий Бебик, согласно его странице на Википедии, преподает в нескольких университетах (в том числе - в университете "Украина"), является автором монографий и учебников, а также является автором программы "Цивилизация Incognita" на одном из украинских телеканалов. За эту передачу Бебика неоднократно выдвигали на Шевченковскую премию.

Кроме того, Бебик был членом Общественного гуманитарного совета при экс-президенте Викторе Януковиче.

Как сообщал "Обозреватель", глава Министерства информполитики Юрий Стець считает своей главной задачей в новой должности создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны.

Нардеп Николай Томенко считает, что в Министерстве информации в принципе нет необходимости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости