Рыбак уверен, что Ассоциацию можно подписать и без решения "вопроса Тимошенко"

23Читать новость на украинском

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано и без лечения Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом он сообщил в интервью изданию "Фокус".

Отвечая на вопрос о возможности подписания соглашения без лечения Юлии Тимошенко за рубежом или ее освобождения, спикер сказал, что главные обязательства Украины перед ЕС расписаны. И в этом перечне нет пункта, касающегося экс-премьера, заверил он.

"Думаю, подписание соглашения возможно и без решения этого вопроса, если в Европе увидят, что процесс подготовки к ее лечению действительно идет", – отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада намерена подготовить законопроект, который позволил бы экс-премьеру Юлии Тимошенко получить "тюремные каникулы" для лечения в Германии. В парламент были внесены два законопроекта по этому вопросу: Николая Рудьковского и Сергея Мищенко. Однако они были сняты для доработки. 21 октября Мищенко зарегистрировал доработанный законопроект №2453а. 22 октября в Раде был зарегистрирован еще один вариант "закона Тимошенко" (автор – Анжелика Лабунская).

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги