Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Кроме абсолютно упоротых": Савченко рассказала, "как вернуть в Украину" жителей ОРДЛО

9.3т

Чтобы вернуть граждан Украины, которые живут в ОРДЛО, ментально в Украину, нужно сначала повысить социальный и экономический уровень жизни по всей территории страны.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала нардеп Надежда Савченко.

"В старых поколениях ментальность начинается с финансового обеспечения, с экономики. Если показать, где стало лучше, то тогда они потянутся обратно. Для поколения молодых ментальность надо менять духовно, культурно. Просто это делается не так, как у нас: мы навязываем духовную культуру, мы кричим о патриотизме, а финансово не даем никакой поддержки. К сожалению, человек такое существо, что ему надо "хлеба и зрелищ", но хлеб нужен сначала". Поэтому, если начинать действительно говорить, что нам нужна эта Украина вместе, надо повышать социальный уровень жизни всей Украины, а потом постепенно менять их ментальность", - считает Савченко.

По ее словам, после посещения оккупированных территорий стало понятно, что мирное население там воспринимает Украину как украинскую власть – это самая большая проблема.

"Им Россия загоняет информацию в голову, что во всем вина власти Киева, и они не понимают, что такое Украина. К сожалению, не понимают, как мы 25 лет не понимали, потому что большинство из тех людей никуда не выезжали, кроме своего региона. Они не были во Львове. Когда я предлагаю: "Давайте я заберу ваших детей и покажу им Львов", то они мне говорят: "Нет, я своего ребенка не пущу". Я говорю, что им это все навязывают, понимаете, и они не понимают, что они украинцы, они за Украину, за народ, но против власти. И вот это большая проблема, потому что если бы власть действительно смогла утвердить государственную позицию на объединение народа, то там бы абсолютно все оккупированные люди, возможно, кроме абсолютно упоротых, однозначно сказали бы "за Украину". Просто надо, чтобы Украина показала это правило", - рассказала Савченко.

Напомним, ранее Савченко напророчила Украине "взрывной махач" вместо возможного третьего Майдана.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги