Силы АТО передали ОБСЕ доказательства использования террористами кассетных бомб

2.7т

Доказательства применения террористами на Донбассе кассетных боеприпасов продемонстрировали наблюдателям из ОБСЕ украинские военные.

Об этом говорится в сообщении мониторинговой миссии организации, передает "5 канал".

В воскресенье ее члены посетили украинский блокпост в Трехизбенке, на Луганщине. Там украинские бойцы и показали два соответствующих суб-боеприпаса от кассетных снарядов. Наблюдателям рассказали, что доказательства нашли в садах возле домов в деревне.

В то же время в сообщении миссии отмечается, что пока не удалось установить, когда и с какого направления стреляли этими боеприпасами.

Напомним, правозащитная организация Human Rights Watch заявила о том, что Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы в населенных пунктах Донецкой области, что является нарушением законов войны и военным преступлением.

В штабе АТО опровергли эту информацию.

22 октября представитель Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров заявил, что украинская сторона готова предоставить в Совете Безопасности ООН доказательства того, что запрещенные кассетные бомбы в зоне АТО использовались со стороны террористов, поддерживаемых Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости