УкрРус

Геращенко: Путин давно готов возвращать Донбасс

Читати українською

Президент Российской Федерации Владимир Путин давно готов возвращать Украине Донбасс, но только при определенных условиях. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 10 сентября, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Он (Путин – ред.) готов возвращать Донбасс и готов уже очень давно. Только он хочет от украинской власти получить карт-бланш и официальный отказ от Крыма, на что я как народный депутат и мои коллеги не пойдут никогда, как не пойдет и Президент Украины", - сказал он.

Также Геращенко назвал первое стратегическое задание Путина.

"У Путина есть два стратегических задания, которые он ставит перед собой. Первое – он хочет снять с себя санкции мирового сообщества, которые неотвратимы, - за сбитие малазийского Boeing… Путин и его советники знают судьбу Мауммара Каддафи, который дал указания сбить американский Boeing в 87-м году над шотландським городом Локерби. В итоге против Каддафи были введены санкции по запрету покупки нефти и газа, и он согласился выплатить миллиард долларов потерпевшим, семьям погибших, после чего полностью пошел на согласие и уступки мировому сообществу. Путин это знает. Это его задача номер один", - сказал Геращенко.

Вторым заданием нардеп считает как раз вернуть Украине Донбасс, но оставить Крым Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, когда и при каких условиях может развалиться "Российская империя".

Наши блоги