, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Глава комитета Европарламента по ассоциации Украина-ЕС досрочно сложил полномочия

6.1тЧитать новость на украинском

Депутат Европейского парламента, председатель делегации в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович досрочно сложил депутатский мандат.

Об этом сообщает УНИАН.

"С 14 октября 2016 года, когда начнется первое заседание новоизбранного парламента Хорватии, господин Пленкович больше не будет депутатом Европейского парламента и не будет председателем делегации ЕП в Комитете ассоциации Украина-ЕС. Новый председатель будет избран в ближайшие недели. Надо отметить, что исполнение функций члена национального парламента не совместимо с выполнением функций депутата Европейского парламента", – рассказал собеседник в ЕП.

Пленкович формально сложил депутатские полномочия в среду, 12 октября. Этот шаг был вызван тем, что политик был избран в национальный парламент, где во время последних парламентских выборов победила возглавляемая им партия "Хорватский демократический союз".

Политик также является потенциальным кандидатом на пост премьер-министра Хорватии, он известен своей поддержкой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики Европейского совета международных отношений отнесли Хорватию к нейтральным странам ЕС относительно вовлеченности их в процесс реформ в Украине и в противодействие Киева российской агрессии.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги