Южно-Украинская АЭС отремонтировала восемь БТРов для армии

Восемь бронетранспортеров для участия в антитеррористической операции на Донбассе отремонтировали специалисты Южно-Украинской АЭС.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Как отметили в пресс-службе, 10 декабря вся бронетехника в полной боевой готовности была передана военным и отбыла к местам дислокации в зоне АТО.

"Я знаю, что многие люди работали за счет собственных отпусков, они сделали все, чтобы как можно скорее передать бронетранспортеры бойцам, которые сейчас защищают нашу Родину в зоне АТО", - сказал президент компании "Энергоатом" Юрий Недашковский.

Принимая отремонтированы БТР, заместитель командира 79-й отдельной аэромобильной бригады Юрий Сельдемиров выразил благодарность атомщикам: "Я думаю, что каждый, кто приобщился к этому делу, делал это с мыслью о том, чтобы в его дом не пришла война. Я обещаю вам, что мы сделаем все для того, чтобы война вас не коснулась".

Ремонт военной техники происходил на протяжении двух с половиной месяцев. На "колеса поставили" семь БТР-70 и один - БТР-80. Добровольцами было выполнено наладку электрооборудования, замену деталей, а также другие необходимые процедуры ремонта, чтобы боевые машины смогли встать на защиту целостности и суверенитета Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее работники "Николаевского бронетанкового завода" восстановили для украинских воинов 20 бронетранспортеров.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги