УкрРус

Конституционная комиссия начала рассматривать две петиции украинцев

Читати українською

Конституционная комиссия приняла к рассмотрению петиции, набравшие необходимое количество подписей на сайте, в частности о лишении мандата за три пропуска заседания Верховной Рады без уважительной причины и сокращении количества народных депутатов.

Об этом заявил спикер парламента Владимир Гройсман, пишет Дело.ua.

"Мы получили несколько петиций от Президента Украины, которые будут вам розданы для проработки некоторых вопросов. Петиция первая — о лишении депутатов мандата за три пропуска", — сказал он.

Кроме того, Гройсман положительно оценил предложение о сокращении депутатского корпуса, хотя политик не уверен, что их должно остаться именно 100.

"С точки зрения количества депутатов нам есть над чем работать. Я думаю, что сокращение количества депутатов Верховной Рады может положительно повлиять на повышение качества работы украинского парламента. Но этот вопрос дискуссионный. Никто не говорит о том, что это должно быть 100 депутатов", — заявил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как украинцы обратились к Президенту с просьбой отправить Юлию Тимошенко послом в Гондурас, на сайте появилась петиция, в которой Порошенко попросили отправить Яценюка в Гваделупу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги