Совет из России: Украине предложили принять террористов

15.1т Читать новость на украинском

Для разрешения проблемы Донбасса Украине следует пойти на компромисс и согласиться на проведение выборов на оккупированных территориях, даже если они будут проходить под дулами автоматов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

Эксперт считает, что сегодня украинская власть озвучивает "политические заявления, которые не могут быть реализованы", вместо того чтобы осознать, что возможности для силового освобождения оккупированных территорий отсутствуют и что следует искать компромисс.

"Украина должна быть заинтересована в принятии долгосрочных решений, которые стабилизируют ситуацию. В этом смысле было бы рационально пойти на некоторые уступки. Надо каким-то образом интегрировать эти регионы в Украину", - сказал он.

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что вряд ли выборы под дулами автоматов можно считать свободным волеизъявлением граждан. "Надо понимать, что выгоднее: относительно легитимные лидеры, которых вы уже не будете называть "руководителями бандформирований", даже пришедшие в результате выборов под дулами автоматов, или оторвы, которые никому ничем не обязаны и никакой ответственности ни за что не несут", - ответил Гольц.

Он добавил, что Украине придется также смириться с тем, что эти деятели придут в Верховную Раду Украины. По его мнению, можно "пустить бандитов к себе" "в расчете, что они каким-то образом цивилизуются".

Как писал "Обозреватель", заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что проведение выборов в оккупированных районах Донбасса возможно лишь при соблюдении пяти ключевых принципов, прописанных в украинском законодательстве.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости