, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ инкриминирует Константинову и Аксенову обвинения по двум статьям Уголовного кодекса

2.8тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины инкриминирует председателю Верховного Совета АР Крым Владимиру Константинову и главе Совета министров автономии Сергею Аксенову обвинения по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Главное следственное управление СБ Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины в отношении председателя Верховной Рады АР Крым Владимира Константинова и "самопровозглашенного" председателя Совета министров АР Крым Сергея Аксенова по ч.1 ст. 27 и ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации

6 марта, парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Согласно тексту документа, на референдум выносятся следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги