Новый конфликт и союз Трампа с Путиным: дипломат дал прогноз на "сложный" 2017 год

7.4тЧитать новость на украинском

Избранный президент США Дональд Трамп может заключить союз с главой РФ Владимиром Путиным для того, чтобы пойти на конфликт с Китаем ради попытки изменить баланс внешней торговли.

Об этом в интервью ONLINE.UA заявил дипломат, бывший посол Украины в Израиле, США и Канаде Юрий Щербак.

По его словам, многие американские аналитики боятся противостояния с Китаем, поскольку США нет смысла начинать подобный конфликт.

"Но Трамп может начать этот конфликт, может попытаться изменить баланс внешней торговли и обострить конфликтность в Южно-Китайском море. Америка связана с Китаем, попытка с ним серьезно поссориться означает, что Вашингтону надо просить Путина присоединиться к коалиции против Пекина. Я хочу обратить внимание на выступление Сергея Караганова, российского империалиста и врага Украины: он агитирует за объединение России и Китая против США. То есть, это глобальная проблема, которая в 2017 году как-то будет развиваться", – пояснил он.

Щербак допускает, что исходя из этого, Украину ожидает очень сложный период.

"Мы знаем, что команда Трампа обвиняет Украину во вмешательстве в выборы. Сейчас наладить нормальные отношения с Трампом будет трудно. Это не только нас касается, но и Германии и Франции, где не ожидали победы Трампа. Там тоже не знают, как с ним работать, как налаживать отношения. Это говорит о том, что в 2017 году международные отношения будут развиваться очень хаотично, мы не знаем, как ситуация вернется. Даже нынешняя "стабильность", с учетом российской агрессии, во многом предсказуема, потому что есть единство Запада, который находил общую позицию в противостоянии с РФ. Общая позиция может быть потеряна в этом году", – считает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Путина рассказали о будущем диалоге с США по Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги