Генсек НАТО предложил "сделать больно" России

11.7т

Российская Федерация должна подвергнуться еще большим санкциям, которые должны быть болезненными для Кремля настолько, чтобы он изменил свою агрессивную политику в отношении Украины. Об этом заявил во вторник, 19 августа в интервью радиостанциям WDR и NDR генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Международное сообщество должно ответить еще более серьезными санкциями, которые "сделают России больно и еще больше изолируют ее", - подчеркнул Расмуссен, комментируя обстановку на востоке Донбассе.

По его словам Украина и по сей день подвергается опасности прямого вторжения из России. "Очевидно, что российское правительство оставляет за собой такую ??возможность", - сказал он. По словам генсека НАТО, в этом случае ответ Запада должно быть "решительным".

Говоря о помощи Украине вооружением и необходимым оборудованием, Расмуссен отметил, что на такой шаг может пойти каждое отдельное государство-член Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что страны блока НАТО немедленно дадут военный отпор России, если та введет свои войска на территорию Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги