УкрРус

Политолог назвал три условия развала России

Российской государственности будут угрожать большие проблемы, когда произойдет сочетание трех факторов. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Российский опыт свидетельствует: если происходит сочетание трех факторов – экономический кризис, поражение в войне и раскол элит – тогда возникают проблемы даже не для политического режима, а для самой российской государственности", - сказал политолог. "У России пока нет поражения в войне, но экономический кризис становится реальностью", - заметил он.

Вместе с тем Фесенко добавил: "Раскол элит тоже не возникает на пустом месте, а как следствие экономических кризисных проблем и проблем военно-политических". Исходя из этого политолог считает наиболее целесообразным для российской власти "выходить из войны" на Донбассе. "Если это осознание будет, тогда, может быть, постепенно они выйдут и из кризиса. А если будут действовать нерационально – я имею в виду, прежде всего, российских руководителей – тогда риски для российской государственности будут возрастать", - предупредил он.

Напомним, аннексия Крыма и последовавшая за ней военная агрессия России по отношению к Украине часто рассматривается как предпосылка к распаду РФ как государства. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в этом контексте заявил о том, что Россия начинает искать способ выхода из ситуации, в которую загнала себя своей агрессивной внешней политикой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги