Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

У Тимошенко появился официальный защитник в Бундестаге

102Читать материал на украинском

Глава рабочей группы по правам человека фракции ХДС/ХСС в бундестаге Эрика Штайнбах заявила, что берет шефство над осужденной экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Глава рабочей группы по правам человека фракции ХДС/ХСС в бундестаге Эрика Штайнбах объявила, что берет шефство над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, отбывающей наказание по приговору суда.

"В рамках программы Парламентарии защищают парламентариев я в знак солидарности с Юлией Тимошенко становлюсь на ее сторону", - говорится в заявлении для прессы, обнародованном в пятницу, 18 мая, на официальном интернет-сайте Штайнбах.

В должности премьер-министра Украины усилия Тимошенко были направлены на достижение целей оранжевой революции, демократизацию страны, борьбу с коррупцией и сближению с Европейским Союзом, подчеркивается в документе.

С августа прошлого года Юлия Тимошенко находится в заключении. Уголовное преследование Тимошенко и других оппозиционных политиков осуществляется с нарушениями международных стандартов, а также норм справедливого, прозрачного и независимого судопроизводства, и это несовместимо с общепринятыми европейскими ценностями, говорится далее в заявлении.

Эрика Штайнбах напомнила о том, что условия содержания в колонии и политические репрессии против представителей оппозиции вынудили Юлию Тимошенко объявить голодовку.

Голодовка продолжалась несколько недель - несмотря на плохое состояние здоровья заключенной. Тимошенко страдает грыжей межпозвоночного диска, в результате халатного отношения болезнь обострилась. Несмотря на это, Тимошенко продолжает отстаивать демократические реформы.

"Грубые нарушения прав человека на Украине, проявившиеся и в деле Юлии Тимошенко, не должны игнорироваться", - подчеркивается в заявлении депутата бундестага Эрики Штайнбах.

Источник

Наши блоги