Ползучая деоккупация: Тымчук рассказал о новых выдумках террористов "ДНР" относительно бойцов АТО

25тЧитать новость на украинском

Главари российско-террористических войск на Донбассе распространили слухи о том, что украинские военнослужащие намерены занять населенные пункты в так называемой серой зоне.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Командование российско-террористических войск принимает меры по предотвращению "ползучей деоккупации". В частности, в органах управления "1-го АК ДНР" изданы приказы подчиненным подразделениям о необходимости любыми способами препятствовать "захвату подразделениями противника (т.е. ВСУ) населённых пунктов, рубежей и позиций в так называемой серой зоне", - сообщил военный эксперт.

"В документах приводится ряд примеров "агрессивного поведения" ВСУ, которые якобы в нарушение "международных договоров" заняли ряд рубежей и населённых пунктов, определённых как "нейтральные", - добавил он.

При этом Тымчук подчеркнул, что в реальности протоколы к Минским соглашениям не содержат понятия "нейтральных населенных пунктов" в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук высказал уверенность в том, что силы АТО могут освободить оккупированные террористами территории Донбасса за две недели.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости