МИД вызвал литовского министра из-за выступлений главы сейма на Евромайдане

2.6тЧитать новость на украинском

Из-за участия председателя сейма Литвы Лореты Граужинене в митинге оппозиции в Киеве в МИД Украины в среду, 27 ноября, был вызван для объяснений литовский уполномоченный министр Марюс Януконис. Об этом сообщил пресс-атташе министра иностранных дел Литвы.

"МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с участием председателя сейма во вчерашнем митинге оппозиции на площади Киева", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Напомним, глава сейма Литвы Лорета Граужинене на митинге в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Киеве заявила, что Украина будет в Европе.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В Евросоюзе выразили сожаление по поводу этого решения и заявили, что двери к ассоциации со стороны ЕС остаются открыты.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости