В немецкой ультраправой партии раскол: не смогли решить, как называть войну в Украине

1 минута
5,4 т.
В немецкой ультраправой партии раскол: не смогли решить, как называть войну в Украине

В немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (Alternative für Deutschland, AfD) не смоги прийти к единому мнению относительно войны в Украине. В связи с этим была досрочно завершена партийная конференция.

Как 19 июня написал немецкий журнал Focus, почетный глава AfD Александр Гауланд и глава федеральной земли Тюрингия Бьорн Хеке предложили резолюцию о внешней политике Европы, в которой вторжение РФ в Украину не назвали войной. Однако глава AfD Элис Вайдель призвала пересмотреть текст документа.

Она заявила, он содержит очень "неконкретные предложения". А депутат Бундестага Томас Зейтц сказал, что авторы резолюции "полностью преуменьшают" значение войны в Украине.

Видео дня

Часть делегатов "яростно" защищали текст резолюции. По их мнению, документ содержит именно те термины и ориентиры, которые следует "озвучить внешнему миру", пишет Focus.

"Контраст между глобалистами и национальными государствами – вот мировая борьба, в которой мы участвуем, и об этом здесь ясно сказано", – цитирует одного из них журнал.

Дебаты были настолько горячими, что финальный текст даже не удалось утвердить на исполкоме партии. 55% голосов делегатов съезда было решено завершить форум.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети запустили фейк о том, что ООН якобы запретила называть происходящее в Украине войной. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что трудно поверить, что организация могла ввести такую же цензуру, как Москва на территории РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!