У гильотины нет альтернативы: без имперской головы Россия станет менее опасной

9 минут
54,5 т.
У гильотины нет альтернативы: без имперской головы Россия станет менее опасной

Всегда удивляет глупость отечественных адептов "евразийства": теперь они Украину видят во главе мифологемы "евразийская цивилизация", отказывают стране в европейских перспективах, а россиян по-прежнему считают невинными братьями, свободными от коллективной ответственности за взращивание путинизма. Снимем имперское ярмо с шеи и оденем его на ноги?

Видео дня

"Великороссия": уродство и бред всегда уникальны

Россия – действительно уникальное социально-политическое образование и воистину неординарный исторический цикл бесконечных разрушительных катаклизмов. Пожалуй, это следует признать без возражений. И досадовать из-за необходимости смириться с эксклюзивными качествами врага не стоит. Ведь его оригинальность заключается отнюдь не в превосходстве над иными – цивилизованными формами организации социальных процессов и совсем не в жизнеспособности. Ничего подобного нет и в помине, как бы иное, брызжа слюной и марая тонны бумаги, не обосновывали неизменно авторитарные кремлевские политиканы и бесконечно лукавые пропагандисты. Россия никогда не была способна на истинное развитие, в её былой судьбе объективно не существовало сколько-нибудь динамичных и устойчивых тенденций позитивного характера и глобального потенциала.

По сути, Россия – это выдумка, фантом. Она существует, в полной мере, никогда не понимая саму себя, и со стороны всегда оставаясь нераспознанной. Страна – не страна, культура – не культура, идеология – не идеология, вера…, народ..., ценности… Всё это как-то и присутствует, и отсутствует одновременно. Мираж, подернутый дымкой рокового безумия, глубинного страха и ущербной патриархальности. Многоликая, миллионнорукая, изрыгающая неисчислимое количество пустых стереотипов, истерично реагирующая на превратности коллективной судьбы, но безмозглая иллюзия. Такая блеклая фантазия, которая наполнена не логикой и здравым смыслом, а надрывно неадекватными внутренними позывами, рефлексами и иррациональностью экстравагантного социума. Это - то, что до конца невозможно объяснить. Чему нет аналога ни в прошлом, ни в настоящем.

Страна-инфузория

Физически существует данное весьма объемное "что-то" по принципу прозябания примитивной инфузории-туфельки: потребности формируют агрессию, удовлетворение порождает пассивность, любой контакт с внешним миром – компиляция дискомфорта и претензий. Замкнутый цикл, органично не предусматривающий прогрессивных импульсов, стремления к развитию.

Для раздувшегося по форме, но ничтожного по содержанию одноклеточного существа - псевдогосударства, главное быть не таким, как все, выделяться из общей массы, нарушать стандартный контекст общемировой эволюции. Собственно говоря, в этом и выражаются крайне ограниченные интеллектуальные потуги инфантильной, инертной, но неимоверно надменной 144-миллионной коллективной данности, именуемой "Россия".

РФ – не страна в классическом смысле этого слова. Не политически организованная совокупность свободных личностей, самостоятельно и коллегиально определяющих свою судьбу. Это – многосоставной, массово обезличенный, унифицированный субъект. Феномен, в рамках которого многие миллионы традиционно бездумных, безропотных, профильтрованных пропагандой граждан, ментально поглощаются персоной верховного авторитарного правителя и ассоциируются исключительно с его безграничной властью.

По сути, речь идет об общности, которая устроена по антропоморфному принципу, когда "серая масса" социальной среды формирует своеобразное безвольное тело, неспособное на автономное самосознание и самоуправление. Жизнеспособность, целеустремленность и волю этому бесформенному нагромождению коллективных явлений придает только этакая единовластвующая "голова" – великодержавный властитель. В отдельных случаях такая голова не столь уж и самодостаточна. В частности, под путинским началом в нынешнем Кремле некоторую роль играет и поддерживающая вождя олигархическая клептократия, выполняющая роль заплывшей жиром, но вертлявой шеи.

И хотя имперская "туфелька" является организмом, похожим на растоптанную подошву разодранного ботинка, и не имеет внешних признаков головы, как раз из безмозглого подобия именно этой гримасничающей конечности российская инфузория и состоит. Ибо здесь принцип "государство – это я" всегда самым непреклонным, изуверским образом воплощался деспотичными повелителями разных мастей. А "обнуленный" и хитроумно "пролонгированный" Путин и вовсе возвел себя на престол пожизненного "отца нации" в подобии некоего высшего божества.

В мыслях российских диктаторов испокон веков трепещет нелепая легенда о величественной русскости. Эта утопия включает в себя и всё раболепствующее население "Третьего Рима" вместе с его заоблачными претензиями и непроходимой глупостью. Без такого самообмана все эти ныне живущие люди, их предки и потомки как будто и не имеют никакого значения. Таким образом, сам российский народ словно теряет физическую определенность, растворяется и становится лишь элементом зловещей выдумки. Он не умеет созидать и эффективно трудиться, не способен построить развитое государство, но горазд разрушать, отбирать и присваивать созданное другими. У него нет внятных материальных, деятельных проявлений. Похоже, что даже сами идеологи кровожадного путинизма путаются в понятиях "русский" и "россиянин" и неспособны толком распознать этот народ, то причисляя к нему всех русскоговорящих, то - родившихся в СССР, то – сочувствующих имперским претензиям Москвы или – просто всех, кого Кремлю хочется "русифицировать". В "одиннарод" они готовы затолкать не только едва ли ни всех славян, но и кавказские, азиатские этносы. А порой, в порывах регулярных приступов откровений неизвестного происхождения, склонны причудливо прочерчивать своё происхождение чуть ли ни от древних греков, римлян, англосаксов, арийцев и еще Бог знает от кого. Почему-то, правда, оставляя без внимания 240-летнее господство на Руси монголо-татарского ига …

Вне этого бредового контекста, России как обстоятельства действительности, просто не существует. Ибо эта страна хоть и довольно обильно фигурирует в летописях, но чаще – как деструктивный балласт истории, препятствующий глобальному прогрессу и отягчающий бытие человечества своей первобытной жестокостью и амбициозностью. Она словно неизменно вынесена "за скобки" глобального развития. Этакий эволюционный кошмар, ненужный элемент исторического процесса, омрачающий его поступательную динамику регрессивным противодействием и неадекватностью. Взять хотя бы пресловутый "русский антифашизм", который и в конце 30-х годов 20 века, и сейчас - гораздо бесчеловечнее и циничнее, чем классический германский нацизм времен НСДАП и Второй мировой войны. Поэтому, вероятно, и "тело", очертания территории России весьма красноречивы: всё та же инфузорная подошва – след от пинка глобальной эволюции.

Неизменный сценарий вечного упадка

У гильотины нет альтернативы: без имперской головы Россия станет менее опасной

Российский народ в бытность многочисленных критических лихолетий прошлого способен был на кровавый бунт лишь в условиях крайней необходимости – абсолютной невозможности терпеть житейские тяготы, вызванные произволом тоталитарных вождей. Как правило, лишь исключительная нереальность удовлетворить примитивные потребности "первой очереди", связанные с физическим выживанием, могла сподвигнуть "русский люд" на сопротивление самодержавью различных периодов и типов. Иные ступени условной иерархии потребностей населения во все времена существования "Святой Руси" легко восполнялись единением народа и власти в стремлении к хищно воинственному величию. Таков традиционный для этой страны "общественный договор": политическая тирания, крайняя нищета и порабощенность населения постоянно компенсировались притязаниями неизменно отсталой России на военные победы и захват территорий.

Вечно разворованная, неэффективно хозяйствующая и перманентно истощенная социальными неурядицами империя, всегда тратила на свои военные авантюры последние внутренние ресурсы без остатка. Поэтому катастрофические поражения, доводившие "великодержавие" до состояния внутреннего политико-экономического коллапса, как правило, приводили и к революциям, гражданским войнам и низвержениям властных институтов. Нет военных побед – нет наполнения общественного сознания национальной гордостью – нет безмерного народного терпения и толерантности к власти. Вспомним хотя бы Русско-Японскую войну 1904-1905 г.г., Первую мировую войну 1914-1918 г.г., Афганскую войну 1979-1989 г.г., Холодную войну 1946 – 1991 г.г. "Общественный договор" автоматически разрывается и незадачливые правители различных периодов - цари, буржуа, большевики, коммунисты или псевдодемократы – отправляются на свалку истории. Параллельно с этим колониальная страна в ряде случаев разваливалась на несколько отдельных государств, а политические режимы и элиты переформатировались или менялись.

Поскольку "инфузория-туфелька" России – организм хоть и масштабный, но примитивный и не склонный к эволюционному движению, в ней всё происходит по заранее известному архаичному сценарию. По-прежнему актуальному, невзирая на эпохи и обстоятельства. И перемещается в пространстве и времени неповоротливая одноклеточная претензия на мировое господство, как и полагается инфузории – на ресничках, а еще чаще – на бровях извечно хмельных и беспечных евразийцев. Ища для себя сферу комфортного обитания в среде органических разложений, которые всегда обильно вырабатывались самой Россией и жадно изыскивались ею во внешнем мире.

Как убить химеру?

У гильотины нет альтернативы: без имперской головы Россия станет менее опасной

В ходе своей текущей кровавой агрессии, вероломно предпринятой путинизмом на территории Украины, Россия, как и всегда озабочена взращиванием мнимого величия. Которое можно скормить зомбированным россиянам в качестве воодушевляющих темпов ложного национального развития, прикрывающего колоссальные изъяны в экономике и гигантские масштабы разворовывания сырьевых доходов федерации. Напав на Украину, Путин был безоговорочно уверен в успехе, легком захвате обширных территорий и инфраструктуры, своей доминанте в мировой политике и юридической безнаказанности триумфатора за неизбежные невинные жертвы и разрушения. Однако стойкость украинского народа и доблесть ВСУ испепеляют захватнические планы и радужные мечты завсегдатая кремлевского трона.

Украинская армия сейчас интенсивно наступает, активно освобождает ранее оккупированные рашистами территории и своими ратными подвигами подкрепляет непреклонную веру украинцев в победу. В этой связи вполне резонным является вопрос, в каких именно параметрах может выражаться украинская виктория. В территориальной плоскости всё очевидно: выдворение войск и гауляйтеров России за пределы официально признанных границ Украины может являться единственно допустимым итогом этой войны.

Но будет ли такой исход означать фактическое окончание российской агрессии и обретение Украиной искомой безопасности? Нет, конечно: оскорбленный "собиратель земель" Путин и его бесноватая партия войны, поддерживаемые значительной частью шовинистически настроенного населения России, будут жаждать отмщения и крови украинцев. Не забываем про огромный запас в распоряжении Москвы устаревших тактических ракет (не менее, чем на 3 года регулярного обстрела территории Украины), мобилизационного ресурса, а также ядерного оружия. Вкупе с наполеоновскими планами кремлевского карлика и уровнем фашизации ментальности российского населения, эти факторы всегда будут таить катастрофическую угрозу для Украины и всего мира.

Поэтому слетевшую с катушек российскую инфузорию можно одолеть, лишь обезглавив её: лишив гадкой путинской физиономии и наполненной зловонными мыслями черепной коробки Путлера. Оставив без нацистских иллюзий, воинственных территориальных притязаний и хищных претензий на глобальное господство, таящихся в кремлевской голове одноклеточной нации. Причем, соответствующим образом должны уйти в прошлое не только Путин, его ближайшие соратники и пропагандисты. Но и тот образ имперского мышления, к которому склонны обремененные маниакальным самомнением россияне. В связи с этим, обезвреживание России невозможно как без её депутинизации, так и без денацификации и демилитаризации. Россияне должны претерпеть болезненное покаяние, сопряженное с осознанием того обстоятельства, что их национальный фашизм 21 века, пожалуй, чудовищнее даже былого гитлеровского аналога. Фактически каждый из них в той или иной мере виноват в произошедшей трагедии: кто-то активно поддерживал аннексию украинских территорий и геноцид украинцев, иные фактически участвовали во вторжении, прочие относились к происходящему безразлично или сделали недостаточно для его предотвращения. Ну и, конечно, неотвратимость жесткой юридической ответственности для всех военных преступников, а также справедливые репарации должны быть реализованы в полной мере.

Все эти меры не только позволят частично компенсировать Украине и её гражданам причиненный войной ущерб, но и сослужат добрую службу цивилизованному миропорядку и международному праву. Создав мощный прецедент верховенства справедливости, действенности международной реакции на военно-политическую агрессию и средства превентивного миротворческого назидания.

Такие инструменты противодействия нацизму также должны привести к социально-политическому и мировоззренческому реформированию России. Ибо в былом формате, при наличии народа-суверена, не имеющего глубокой внутренней воли к свободе, цивилизованности, критичности и самосовершенствованию, эта страна никогда не приобретет черты адекватного члена международного сообщества. А останется при этом Россия целостной или распадется на множество мелких государственных образований – не так уж и важно. Главное, чтобы при этом соответствующие преобразующие процессы носили миролюбивый и демократический характер, который до сих пор всегда брезгливо отрицался имперцами-путинистами.

Слава Украине! Героям Слава!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...