Шольц признал, что Германия неправильно отреагировала на аннексию Россией Крыма

1 минута
25,0 т.
Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что сейчас по-другому отреагировал бы на захват Россией украинского Крыма в 2014 году. Он признал, что тогда был необходим более жесткий ответ.

Видео дня

На эту тему политик высказался 16 сентября на конференции Бундесвера в Берлине, передает BILD. "Я хочу очень четко сказать, что, вероятно, было бы правильно, по крайней мере в ретроспективе, более жестко отреагировать на аннексию Крыма", – заявил Шольц.

Если бы ответ был решительным, возможно, идея повторения атаки на Украину не засела бы так прочно в сознании президента РФ Владимира Путина, считает канцлер ФРГ.

Отметим, что международное сообщество ввело санкции против России после оккупации полуострова в 2014 году. Однако Германия не разорвала экономических и дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Как писал OBOZREVATEL:

– 13 сентября Олаф Шольц впервые за четыре месяца поговорил с Владимиром Путиным по телефону. Канцлер Германии призвал российского диктатора вывести оккупационные войска из Украины. Диалог политиков длился 90 минут.

– После беседы Шольц заявил, что не видит изменений в позиции Путина по поводу полномасштабной войны. Глава Кремля продолжает считать вторжение в Украину правильным и не планирует сворачивать "специальную военную операцию".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!