Россия стала государством спонсором терроризма. Кремлёвское Z-ло привлекут к суровой отвественности

Россия стала государством спонсором терроризма. Кремлёвское Z-ло привлекут к суровой отвественности

Россия должна быть признана государством-террористом на международном уровне. Этому еще одно подтверждение – российский ракетный удар по центру города Винницы. Убиты 23 человека, десятки раненых. А если бы кто-то нанес ракетный удар по медицинскому центру в американском Майами или в немецком Ганновере, то как бы это было названо? Разве не терроризмом? Россия оборвала жизнь многих винничан как раз в то время, когда в Нидерландах, в Гааге, проходила конференция по российским военным преступлениям. Конференция, на которой решали, что нужно сделать, чтобы каждый российский военный преступник был наказан. Вспоминаете ли вы хотя бы какую-нибудь другую террористическую организацию, позволяющую себе такую дерзость убивать именно тогда, когда предыдущие преступления являются предметом международного обсуждения.

Видео дня

Россия показала этим свое отношение и к международному праву, и к Европе, и ко всему цивилизованному миру. После этого ни у кого не может быть никакого сомнения, что как можно скорее нужен Специальный трибунал относительно российской агрессии против Украины. Также как можно скорее должен заработать специальный компенсационный механизм, с помощью которого все российские активы и средства во всех странах мира должны быть конфискованы и направлены на возмещение ущерба жертвам российского террора.

Совершенно необходимо как можно быстрее ввести такие ограничения против российского энергетического экспорта, что не позволит террористам покрывать свои расходы за счет международного сообщества. Это все нужно не одной только Украине, не только нашим гражданам, жизнь которых под угрозой от российского террора. Это нужно всем в мире, кто ценит человеческую жизнь хотя бы чуть-чуть. Российский террор хуже любого вируса. И если кто-то из террористов остается безнаказанным, это только поощряет других.

На конференции в Гааге по поводу российской ответственности за агрессию, Киев предложил не только создать Специальный трибунал за преступления российской агрессии, который мог бы привести к ответственности высшее военное и политическое руководство Российской Федерации. Было предложение по пяти параметрам деятельности этого трибунала. Спецтрибунал будет базироваться на правилах и подходах, применяемых Международным уголовным судом и изложенных статьях в Римском Статуте.

Он будет расследовать и преследовать преступления агрессии против Украины, совершенные на ее территории, как это определено в статье 8 bis Римского Статута. Юрисдикция спецтрибунала будет распространяться на все события с февраля 2014 г. с начала вооруженной агрессии России против Украины. Специальный суд будет иметь юрисдикцию в отношении физических лиц, осуществляющих эффективный контроль или непосредственно управляющих политическими или военными действиями государства. Официальный статус подсудимого, такой как статус главы государства или официальный статус другого должностного лица государства, не будет освобождать такое лицо от индивидуальной уголовной ответственности и не будет смягчать наказание. Специальный трибунал будет рассматривать только преступления агрессии против Украины. Он будет создан как международный специальный уголовный ad hoc трибунал для рассмотрения вооруженной агрессии России против Украины.

Тысячи невинных жертв этой преступной агрессии заслуживают справедливости. Справедливость также необходима международному сообществу в целом, чтобы наказать наибольшее нарушение международного права со времен Второй мировой войны.

Должно быть, наконец-то, изменено отношение ко всему российскому. Российское отныне означает террористическое, а точнее неандертальское. Ибо террористы, в отличие от дикарей-нелюдей, хотя бы ставят какие-то предварительные условия человеческого характера и какого-то понимания. Кремль каждый раз меняет свои требования. Так он собирается вроде бы проводить в Украине так называемую денацификацию, а сейчас Путин говорит, что в Украине он борется с агрессивным Западом. Москва не решается открыто заявить, что хочет уничтожить украинскую государственность и украинский народ. За это она должна была бы сразу быть исключена из ООН, Совета Безопасности ОБСЕ, Совета Европы и других международных организаций.

Нужно ли вообще проводить переговоры со страной агрессором и спонсором терроризма. Президент РФ заявил в Думе, что российская армия побеждает НАТО в Украине. Только что-то не видно армии НАТО в Украине. Возможно, кто-то большой и нерешительный прячется за плечами украинцев.

И меньше всего, что может сделать Европа, если не желает встать на горло российской агрессии и терроризму, так это блокировать какие-либо хозяйственные связи, чтобы не было притока европейских денег для финансирования бомбардировки украинских городов и гражданского населения, которое принимает на себя удар вместо НАТО. Для некоторых европейских умников, спрашивающих, что принесли их странам санкции против Россия, напомнил бы, что Украина держит фронт, чтобы на танке не приехал отдыхать на Адриатику российский солдат в транзите через Венгрию, и то бесплатно и в сопровождении некоторых балканцев, что тоже носят знаки Z-ло. Если такая ситуация кому-то кажется подходит, тогда может не расширять санкции.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...