Путину нужно навсегда отбить желание использовать АЭС для терроризма, – Порошенко

1 минута
3,1 т.
Путину нужно навсегда отбить желание использовать АЭС для терроризма, – Порошенко

Россия DASH является ядерным террористом и должна нести ответственность за совершенные преступления. Путину нужно навсегда отбить желание прибегать к ядерному шантажу.

Видео дня

Об этом заявил Петр Порошенко в эфире французского телеканала LCI. Пятый президент еще раз призвал западных союзников усилить давление на Путина.

Комментируя ситуацию по Запорожской АЭС, Порошенко сказал:

"Я считаю, что это называется ядерный терроризм. И считаю, что это безумие, поскольку это в 10 раз мощнее Чернобыльской станции. И, следовательно, катастрофа будет в 10 раз страшнее. Может нормальный человек открывать артиллерийский огонь по ядерным реакторам? Именно это делает Путин", – отмечает Порошенко.

"Очень важно, чтобы мир сделал все возможное, чтобы навсегда у Путина отразить желание использовать ядерные электростанции как инструмент реализации своих целей", – отметил пятый президент.

Порошенко также призвал не доверять российской пропаганде, обвиняющей Украину в обстрелах ЗАЭС.

"Мы должны быть защищены от токсичной российской пропаганды. Как можно утверждать, что это Украина, когда Россия напала на Украину. Когда Путин ввел свои войска на территорию Украины, на территорию Запорожской области. Это было направление главного удара России – ЗАЭС и город Энергодар .Представьте себе: они пришли в ваш дом, они разорили ваше жилье, а потом уже вас пытаются в этом обвинить", – возмутился Порошенко.

"Это классический стиль российской пропаганды. Россия – – ядерный террорист, и точно должен нести ответственность за эти преступления. Еще раз хочу подчеркнуть, что единственным способом спасения будет депутинизация Европы, депутинизация мира", – резюмировал Порошенко.