Путин хватается за соломинку: объявление Россией военного положения на оккупированных территориях разоблачает две проблемы Кремля – Sky News

1 минута
24,3 т.
Путин из-за провалов хочет казаться сильнее

Объявление президентом РФ Владимиром Путиным военного положения во временно оккупированных Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях Украины – еще один признак того, что российский план рушится. Такой шаг помогает диктатору казаться сильным, по крайней мере, для его внутренней аудитории.

Видео дня

Слабость в глазах других для российского диктатора неприемлема, но вторая, еще большая проблема, – это военные провалы "спецоперации" (которая, как надеялся Кремль, не должна была стать войной). Такое мнение высказал журналист Sky News Доминик Вагхорн, ведущий еженедельной программы анализа международных дел.

"Путин – президент, который должен во что бы то ни стало казаться сильным после каждого удара по своему престижу. Как и у всех диктаторов, слабость может быть смертельной", – написал аналитик.

По его словам, часть менее доверчивого населения России уже поняла, что глава Кремля хватается за соломинку.

"Но у него заканчиваются варианты, поскольку его войска продолжают проигрывать то, что русские по закону должны называть "специальной военной операцией", – отметил журналист.

Военное положение обнажает провалы на поле боя. Причем свои задачи не выполнили контрактники и профессиональные солдаты, что "засосало" в "СВО" сотни тысяч новобранцев. Теперь "спецоперация" намного ближе к россиянам, чем пытались создать видимость российские власти.

Вагхорн добавил: Кремль впервые активировал законы, предназначенные только для военного времени.

Напомним, что 19 октября Путин объявил о решении ввести "военное положение" на территории временно оккупированных украинских регионов. Это произошло на заседании совета безопасности РФ.

Как писал OBOZREVATEL:

– Новое распоряжение президента РФ – это отчаянная тактика, с помощью которой кремлевский преступник пытается установить еще больший контроль над захваченными украинскими землями. Об этом заявил высокопоставленный чиновник администрации президента США Джо Байдена.

– А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что Путин хочет провести депортацию жителей оккупированных территорий, поэтому и объявил "военное положение" в этих регионах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!