Пора мечтать о ракетах, которые долетят не только до крейсера, но и до города Москва, – Порошенко призвал союзников дать Украине больше оружия

1 минута
24,8 т.
Пора мечтать о ракетах, которые долетят не только до крейсера, но и до города Москва, – Порошенко призвал союзников дать Украине больше оружия

Петр Порошенко призвал союзников предоставить Украине еще большее оружие. Пятый президент также обратился к международным партнерам с просьбой об усилении санкционного давления на путинский режим.

Видео дня

Об этом Порошенко сказал, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Заканчивается десятая неделя войны, которую Путин, его клика и "вторая армия мира" развязали против независимой суверенной Украины. Войны, которую они собирались выиграть блицкригом за два дня. Вооруженные силы Украины, созданные нами всеми за восемь лет с 14-й. го года, уничтожили этот миф. Московия покрылась позором из-за низкой боеспособности своего войска и из-за военных преступлений своих солдат, бандитов и варваров", – подчеркнул Порошенко.

"Мы благодарим Бориса Джонсона, доброго моего друга и доброго друга Украины за вдохновляющую речь, которую мы только что слышали. Мы благодарим за помощь Соединенных Штатов Америки и президента Джо Байдена за их лидерство. За решение о Лэнд-лиз как результат длительной многолетней совместной работы" , – сказал Петр Порошенко

"Оружия слишком много не бывает. И очевидно, что в ближайшие недели Украина станет еще сильнее. Но нам нужно еще больше. Давайте уже мечтать о ракетах, которые способны достигать не только крейсера "Москва", но и города Москва", – говорит п' ятый Президент.

Порошенко также призвал международных партнеров к ужесточению санкций не только против Путина и российской верхушки. По его словам, россияне, поддерживающие путинский режим, должны разделить ответственность за преступления против Украины.

"Должны продолжить работу с партнерами по санкциям против России. Эмбарго на нефть и газ. Полная торговая блокада. Признание России террористической страной и тотальная изоляция", – подчеркнул Порошенко.

"Санкции должны быть ощутимы не только для российской верхушки, но и для так называемого "глубинного" народа из дальних провинций, который и является социальной базой путинского режима. Поддержавший его кровавые преступления и должен разделить ответственность вместе со своим фюрером", – убежден Порошенко.