Донетчина стала эпицентром наибольшего безумия для оккупантов: Зеленский о потерях армии РФ

3 минуты
13,4 т.
Донетчина стала эпицентром наибольшего безумия для оккупантов: Зеленский о потерях армии РФ

Украина продолжает оттеснять и ликвидировать войска оккупанта на своих территориях. Наиболее "горячей" зоной обороны остается Донецкая область: здесь захватчики гибнут сотнями.

Видео дня

Об этом заявил лидер нации Владимир Зеленский, обращаясь к украинцам вечером 7 ноября. Традиционное выступление президента транслировала пресс-служба его Офиса (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В целом на фронте наши силы находятся в состоянии активной обороны – на некоторых участках востока и юга постепенно оттесняем врага. Постепенно двигаемся вперед. Донетчина остается эпицентром наибольшего безумия оккупантов – они гибнут сотнями ежедневно. Земля перед украинскими позициями буквально завалена телами российских солдат", – заметил он.

Зеленский обратил внимание, что эскалация российского ракетного и дронового террора привела лишь к тому, что мир отвечает новой помощью Украине. В свою очередь Киев делает все, чтобы к этой помощи присоединилось еще больше государств.

"Сегодня оккупанты нанесли удары по более чем 50 населенным пунктам нашей страны. Донбасс, Запорожье, Херсонщина, Николаевщина, Харьковщина, Днепропетровская область... Ракеты, авиация, системы залпового огня. Мы повсюду отвечаем. Есть и нужные результаты – сбит очередной российский самолет. Получили и новые системы, существенно укрепляющие нашу противовоздушную оборону. Защита украинского неба, конечно, не стопроцентная, но постепенно мы двигаемся к этой цели", – подчеркнул глава государства.

Донетчина стала эпицентром наибольшего безумия для оккупантов: Зеленский о потерях армии РФ

Украинский президент сказал, что подобные тенденции вызывают подозрения и недовольства и у самих российских военных. Часть из них, озаботившись своей судьбой, обратилась к губернатору Приморского края, некоему Кожемяко.

А губернатор этот, товарищ Кожемяко, в ответ предсказуемо соврал: говорит, что потери "далеко не такие". Вот не такие... А какие? От Владивостока до Павловки Донецкой области больше 9 тысяч километров. Но он уверен, что потери "не такие". Губернатору, наверное, оттуда лучше видно, как и сколько отправляют на убой военных из его региона. Или ему просто приказали врать. Из Москвы приказали", – обозначил Зеленский.

Он напомнил российским гражданам, что именно от них во многом зависит, вернутся их родственники из Украины домой или будут ликвидированы защитниками ВСУ. Для этого граждане РФ обязаны выражать свой протест с военными действиями, которые развязал диктатор Путин.

"Спастись от этого можно не жалобами каким-то там тряпкам, а своим мнением. И не в телеграме, а публичным. Не жалобами, а жёстким протестом. Не где-то там под одеялом, а на улицах. И против тех, кто в Москве. Ну или сдачей в украинский плен. Так тоже можно выжить", – пояснил Зеленский.

Донетчина стала эпицентром наибольшего безумия для оккупантов: Зеленский о потерях армии РФ

Отдельно президент выделил решение, принятое на Ставке главнокомандующего. Оно касалось трех стратегических украинских предприятий: "Мотор Сич", "КрАЗ", "Укрнефть", "Укртатнефть" и Запорожский трансформаторный завод.

"Они вынужденно отчуждаются в пользу государства на период военного времени. Некоторые из них почти не работали. Теперь будут работать все. На оборону. Это ремонт и производство техники, обеспечение сил обороны, работа по восстановлению нашей инфраструктуры. Комплексная задача, которую можно выполнить только через систему военно-государственного управления", – пояснил он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Тайване кандидат в депутаты местного законодательного органа попытался "хайпануть" на популярности президента Владимира Зеленского. Тайяжунский политик Дуан Типэй в своей предвыборной рекламе использовал борды с изображением лидера Украины в уже знаковой футболке цвета хаки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!