Что делать украинцам, которые спаслись от войны за границей. Их тоже не пустят домой?

2 минуты
89,0 т.
Что делать украинцам, которые спаслись от войны за границей. Их тоже не пустят домой?

На утро, с холодным разумом.

Видео дня

Я намеренно убрал свой вчерашний пост, излишне эмоциональный, ругательный и поэтому…бессмысленный.

Простите за эмоции.

Дело в том, что на вопросы, которые я хотел бы задать всему обществу, и, безусловно, уважаемому Гаранту Конституции, я не имею ответов.

Не имею ответов, от слова "вообще".

А хотел бы их получить, потому что роковая ошибка, которая случилась с Геннадием Корбаном, вроде как незначительный прецедент, вскрыли колоссальную институциональную проблему, которая сейчас взволновала воистину огромное количество людей.

По своему уровню эта ситуация почти равнозначна той, когда по ошибке миллионы соотечественников обязали перерегистрироваться в военкоматах при выезде за пределы своего населённого пункта.

Весь вчерашний день и ещё полночи мне задавали и продолжают задавать вопросы жители Израиля и США, Канады и Германии, Аргентины и Бразилии. И, конечно наши украинцы.

Смысл эти вопросов короток: "Что нам теперь делать? И когда это нас коснётся?"

Уважаемые друзья, сограждане, лидеры общественного мнения, журналисты, депутаты, уважаемый Владимир Александрович, выслушайте эти вопросы и ответьте на них сами себе и всем нам.

Почему каждый год, а особенно во время избирательных компаний, политики обещают решить проблему двойного гражданства (гражданство страны-агрессора не обсуждается) и каждый раз забывают это сделать?

На каком основании процедуры как получения/так и выхода из гражданства Украины максимально формализованы, непрозрачны, длительны по срокам и имеют под собой возможности для массовых злоупотреблений чиновников?

Что делать гражданам Украины, которых война изгнала из родной страны и сейчас они помогают армии/волонтёрят/страдают за Украину за рубежом…и пытаются обустроиться на новом месте также получая гражданство стран их приютивших?

Их тоже могут потом не впустить домой, когда они решат вернуться?

Каков будет подход к отечественным предпринимателям, людям "мира", которые находятся сейчас дома и тратят на помощь фронту огромные деньги, но в любой момент могут быть подвергнуты остракизму?

(поверьте это не шутки, как минимум трое богатых евреев из Днепра, сказали мне: "Ну раз так, то мы, наверное, будем уезжать".)

Я уже не говорю про раввинов, которые жалуются мне на то, что их прихожане сейчас натурально в ужасе.

Що відповідати сотням тисяч наших діаспорян, розкиданих усім світом, які мають суто українську ідентичність, а також по два чи три паспорти? Які отримали з такими муками громадянство України або думають це зробити.

Що казати нашим заробітчанам?

Просто: "Що їм казати?"

Каков теперь юридический статус сотен тысяч украинцев, а также венгров, румынов или поляков, живущих в Закарпатье, Буковине или Галичине и имеющих паспорта стран Евросоюза?

Их тоже рано или поздно выкинут из страны?

Я могу продолжать задавать вопросы.

Мы можем продолжать задавать вопросы.

Но на них нет ответов.

Так давайте же ответим на них все вместе.

Надеюсь, что и с помощью нашего Президента, в том числе.

Пожалуйста, максимальный репост.

Редко прошу, ведь это касается миллионов людей.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...