Антисемитская риторика российской пропаганды неслучайна

1 минута
47,5 т.
Антисемитская риторика российской пропаганды неслучайна

Госдепартамент США подготовил развернутое исследование манипуляций российской пропаганды и пришел к выводу, что антисемитская риторика в ее арсенале неслучайна - таким образом россия пытается исказить понятие нацизма.

Идея так называемой "денацификация", объявленная в качестве одного из главных поводов для вторжения в Украину, для большинства в мире сразу же стала несостоятельной: в Украине президент-еврей, 83% населения к евреям относятся положительно, вместе с украинцами евреи с первых дней войны сражаются на фронте и помогают переселенцам. То есть ни о каком нацизме, казалось бы, и речи быть не может. Но это в глазах цивилизованного мира. Месседжи же российской пропаганды нацелены прежде всего на внутреннего потребителя.

Видео дня

Впрочем, для внешнего мира они не менее опасны, так как пытаются антисемитизм вынести за скобки понятия нацизма. Поэтому Госдеп напомнил о высказывании Лаврова о "Гитлере-еврее": по его логике, то, что Зеленский еврей, тоже не говорит об отсутствии в Украине нацизма.

Главную опасность подобных антисемитских выпадов в Госдепе видят в том, что, подменяя понятия, россия пытается полностью изменить само представление о нацизме, основой которого 80 лет назад стал именно антисемитизм. Теперь россия хочет назвать нацизмом русофобию.

Полный текст доклада Госдепартамента – по ссылке.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...