, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Как в Киеве прошел первый день саммита YES-2015: опубликованы фото

3.6тЧитать новость на украинском

В пятницу, 11 сентября, в Киеве начала свою работу международная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES), которую открыл Президент Украины Петр Порошенко.

О высоком интересе в мире, в частности, Европейском союзе к саммиту говорит большое количество участников, среди которых представитель Госдепа США Виктория Нуланд, завсегдатай саммита экс-президент Польши Александр Квасьневский и ряд других высоких зарубежных гостей.

В ходе первого дня саммита Президент Порошенко провел встречу с бывшим Маршалком Сейма, экс-министром иностранных дел Республики Польши Радославом Сикорским и экс-премьер-министром, бывшим главой МИД Королевства Швеция Карлом Бильдтом, сообщили в Администрации Президента Украины.

На саммите выступил заместитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай озвучил позицию Альянса по отправке своих войск в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал участникам саммита о том, чем может обернуться для Европы угроза роста военного присутствия России в Сирии.

Читайте все новости по теме "Саммит YES" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги