УкрРус

Самоубийца Мэй и казнь Трампа: фоторепортаж с подготовки к карнавалу сатиры в Германии

3.2т Читати українською

В немецком Дюссельдорфе начали подготовку к традиционному весеннему празднику Розенмонтаг, во время которого состоится красочный карнавал с манекенами влиятельных западных лидеров и политиков.

Снимки с сатирическими повозками опубликованы на сайте фотоагентства Getty Images.

В этом году будут представлены манекены президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, экс-главы Европарламента, кандидата на парламентских выборах в Германии Мартина Шульца, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, скандального нидерландского политика Герта Вилдерса, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других.

Как видно на фото, на одной из повозок Статуя Свободы, на которой написано "Америка сопротивляется", держит в руках голову нового американского лидера. В свою очередь, главу британского правительства изобразили в образе самоубийцы, который пытается застрелиться из пистолета с надписью "Brexit".

Справка. Розенмонтаг (с немецкого "розовый понедельник". - Ред.) — традиционный весенний праздник, дата которого связана в Германии с наступлением пика карнавального времени.

К числу известных городов, в которых наиболее широко отмечается Розенмонтаг, относятся Дюссельдорф, Кёльн и Майнц. В этих и некоторых других городах, например в Нюрнберге, Розенмонтаг является фактически нерабочим и праздничным, хотя официально считается формально рабочим днём.

После празднования Розенмонтага наступает страстное время в жизни церкви, когда не отмечается никаких больших праздников, не происходит никаких больших событий.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году на карнавале в Германии президент РФ Владимир Путин предстал в образе лжесвятого.

Наши блоги