Труханов заявил, что против сноса памятника Екатерине II в Одессе, и выступил за компромисс с Россией

Труханов выступил против сноса памятника Екатерине II

Мэр Одессы Геннадий Труханов выступил против сноса памятника Екатерине II в городе. Он выразил мнение, что в этой войне нужно идти путем переговоров и компромиссов с Россией, а не путем прямой конфронтации.

Видео дня

Об этом городской голова заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. Он считает, что история не изменится, даже если разрушить памятники.

"Знаю, что собрана петиция с 25 тысячами подписей, но я жду. С такой логикой мне также убрать памятник Пушкину или Гагарину? Это не имеет смысла", – заявил мэр Одессы.

Труханов выразил уверенность, что у России есть планы захвата Одессы, причем она не будет разрушать ее, как, например, Харьков, – российскому диктатору Владимиру Путину важно взять город целым.

"Я не пессимист, верю, что мы в итоге победим. Но война остается долгой, тяжелой. Наше наступление на Херсон идет медленно, и Путин продолжает надеяться на окружение Одессы с севера для соединения с Приднестровьем", – отметил Труханов.

Мэр выразил убеждение, что действовать в этом вопросе нужно дипломатично и искать компромиссы с государством-террористом.

"Я считаю, что важно действовать политически, ведь на кону жизни миллионов людей. Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Очевидно, я мечтаю вернуться к нашим границам в 1991 году, но надо шаг за шагом договариваться, постепенно искать компромиссы, избегать конфронтации", – добавил мэр Одессы.

Напомним, странными заявлениями относительно России Труханов отличается не впервые. В частности, в июне он высказался против переименования улицы Пушкинской в городе. Также он заявил, что его беспокоит рост ненависти ко всему российскому. Следя за действиями российских военных преступников в Украине, Труханов отметил, что ему грустно видеть, как Россия разрушает свои претензии быть культурной нацией.

Как сообщал OBOZREVATEL, в комментарии для авторского проекта шеф-редактора OBOZREVATEL Oреста Сохара "Орестократия" мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что ему, как и другим одесситам, очень неприятно слышать обвинения в русофилии. Он неоднократно слышал: "Знаете, мы от вас не ожидали, что вы так себя зарекомендуете в этой войне".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!