Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Суд решит, законно ли арестован Луценко

263Читать материал на украинском

4 января Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу Юрия Луценко, который утверждает, что изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест было незаконным.

Во вторник, 4 января, в 11:00 начнется заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко обжалует постановление суда об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

"Народная самооборона" ранее призвала "всех небезразличных" поддержать Луценко и собраться под стенами Апелляционного суда (ул. Соломенская, 2-а).

Накануне Луценко, который сейчас содержится в Лукьяновском СИЗО, обратился с ходатайством в суд лично участвовать в заседании. Он собирается лично доказать в суде, что "у Генеральной прокуратуры не было никаких мотивированных оснований менять ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Такое изменение законодательством предусмотрено лишь в одном случае - когда обвиняемый нарушает условия избранной меры средства", передает ТСН.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в воскресенье, 26 декабря, когда выгуливал свою собаку.

27 декабря Печерский районный суд Киева санкционировал арест Луценко сроком на два месяца, отказавшись отпустить его на поруки.

В Генпрокуратуре пояснили, что Луценко не являлся к следователю, "тем самым грубо нарушив требования, предусмотренные подпиской о невыезде".

Бывшего министра обвиняют по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". Луценко грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Наши блоги