Политика Ющенко не смогут реанимировать

70Читать новость на украинском

"Дело не в том, что его не приглашают в новые оппозиционные объединения, о которых сейчас много говорят, а он и сам не проявляет инициативы. Если посмотреть на политико-информационную активность Ющенко, то мы видим, что он напоминает о себе несколько раз в год", - заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, отвечая на вопрос, почему Виктора Ющенко не приглашают принять участие в создании новой оппозиционной партии.

Кроме того, по мнению Владимира Фесенко, "очень противоречивой является ситуация даже с его собственной партией". "С одной стороны, там происходит какое-то обновление, пришел Владимир Наливайченко, состоялись партийные изменения в руководстве, а с другой - сам Виктор Ющенко не уходит, поэтому процесс обновления не завершается", - утверждает политолог.

"И в то же время он (Виктор Ющенко. - Ред.) не является активным и публичным лицом своей партии, поэтому мы увидели снижение рейтингов и самого Ющенко, и "Нашей Украины". И сейчас я пока не вижу никаких предпосылок или каких-то намеков на тенденцию политической реанимации Виктора Ющенко и его политической силы", - подчеркнул эксперт.

На вопрос, надо ли в таком случае "Нашей Украине" отказаться от Ющенко-лидера, Владимир Фесенко заявил: "Я думаю, что Виктору Андреевичу надо просто определяться, каким он видит свое будущее".

"Либо оно будет неполитическим, и он будет выступать как общественный деятель, либо он будет активным политиком. Если же он сохраняет за собой определенную политическую перспективу, имеет определенные политические амбиции, нужно заниматься политикой, поскольку сейчас он политикой не занимается, он, скорее, иногда напоминает о себе в информационной среде. Но это не политика. Поэтому он должен определиться хотя бы сам для себя и для своей партии", - подытожил Владимир Фесенко, передает ИМК.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости