В США отменили отца и мать

18Читать новость на украинском

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки с 1 февраля больше не будет использовать в официальной документации слова "мама" и "папа". Вместо этого в документах нужно писать "родитель №1" и "родитель №2", сообщают местные СМИ.

В Госдепартаменте такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей устарела. Сообщается, что в США ежегодно растет количество официально зарегистрированных однополых браков, а детей, воспитывающихся в нетрадиционных семьях, уже более полумиллиона. После нововведения в документах этих детей не будут указаны сразу два отца или две матери.

Решение Госдепартамента США не получило большой поддержки со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против бывшей идентификации ("мама" и "папа"). Кроме того, возникает вопрос: по какому признаку в США намерены определять, кто из родителей является номером один, а кто - номером два?

В то же время такое корректное отношение к нетрадиционным семьям уже существует в некоторых странах Европы. В Шотландии медперсоналу клиник запретили употребление слов "мама" и "папа", чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми. В медицинских учреждениях развешивают плакаты не только гетеросексуальных, но и однополых пар с детьми, пишет ИМК.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости