В Макеевке нашли еще две бомбы

1,6 т.
В Макеевке нашли еще две бомбы

В Макеевке перед истечением времени, которое отметили в своей записке террористы (то есть - перед 17.00), саперы нашли еще две бомбы. Об этом сообщают источники.

"Ситуация была крайне напряженной до 4часов вечера, ведь террористы обещали сдетонировать ровно в 5 вечера остальные бомбы. Около 16.20 ситуация и вовсе накалилась до предела, ведь отряд специального реагирования отыскал еще два пакета с характерными устройствами в Горняцком и Пролетарском районе. Устройства, которые в них находились, были очень похожи на бомбы. Эти пакеты были изъяты и под пристальным присмотром саперов доставлены в безопасное место".

Видео дня

Теракт в Макеевке: хроника событий, версии, комментарии

Теракт в Макеевке. Видеохроника

Макеевка. Кому это выгодно?

Спецслужбы заверяют: ситуация в Макеевке стабилизировалась и бояться уже нечего. Тем не менее, лучшие саперы Украины по-прежнему прочесывают город вдоль и поперек.

Есть опасение, что террористы, которые потребовали от властей Макеевки 4 млн евро, могут организовать и другие взрывы. Ведь в записке, найденной возле места теракта, было сказано, если им не передадут обозначенной суммы, в Макеевке прогремит еще 5 взрывов.

По словам источника, после этой находки ожидание рокового времени, а именно 5 вечера, проходило с дрожью в коленках. Все ожидали взрывов. К счастью, они не последовали.

Источник утверждает, есть опасение, что террористы просто притаились и выжидают удобного времени. По неподтвержденной информации, в городе Енакиево (на родине президента) появились дополнительные наряды милиции и "Беркута", которые прочесывают улицы.

Напомним, 20 января утром в Макеевке прогремели два взрыва: один в районе админздания "Макеевугля", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". Пострадавших нет.

Вблизи одного из мест взрыва был обнаружен прикрепленный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег "от людей, известных в Макеевке".

Деньги в результате не заплатили. Взрывов не было.